УРОЖЕНЕЦ КАЗАХСТАНА ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ В ПОКУШЕНИИ И СБЫТЕ СИНТЕТИЧЕСКОГО НАРКОТИКА В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ » Челябинский областной суд » Пресс-релизы
Версия для печати
Просмотр полной версии страницы
     
   

УРОЖЕНЕЦ КАЗАХСТАНА ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ В ПОКУШЕНИИ И СБЫТЕ СИНТЕТИЧЕСКОГО НАРКОТИКА В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ

 
   
Размещено 23.08.2018 обновлено 30.08.2018
 

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор Николаю Плотникову, 1993 года рождения. Он признан виновным в сбыте наркотических средств в особо крупном размере (ч.5 ст.228.1 УК РФ) и в покушении на незаконный сбыт наркотиков также в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ).

Плотников без образования, холост, ранее не судим, не имеет регистрации и постоянного места жительства, в последнее время жил в Челябинске.

Суд установил, что в апреле 2017 года Плотников приобрел более 65 граммов карфентанила, с целью последующего сбыта, который хранил по месту проживания в съемных квартирах. Реализуя преступный план, Плотников днем 10 апреля 2017 года связался со своим знакомым, которому сообщил, что готов продать наркотики в нужном количестве после перечисления на его банковскую карту денежного вознаграждения. Затем подсудимый сделал «закладку» в Калининском районе г. Челябинска. Удостоверившись, что оплата произведена, молодой человек по телефону сообщил место тайника, куда спрятал 3,7 грамма карфентанила. Вечером того же дня покупатель был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

Кроме того, в этот же день вечером Плотников вновь связался со своим клиентом, чтобы обсудить условия следующей покупки. Тогда мужчина под контролем сотрудников полиции договорился о приобретении у подсудимого наркотиков на сумму четыре тысячи рублей. После получения денежного перевода Плотников сообщил покупателю о намерении сделать "закладку" на этот раз в Тракторозаводском районе. Однако при выходе из дома с товаром подсудимый был задержан сотрудниками УНК ГУ МВД России по Челябинской области. В ходе личного досмотра и обыска в квартире у него было изъято еще 62 грамма карфентанила.

В судебном заседании Плотников вину признал частично, заявил, что сбытом наркотиков он не занимался, а только помог в приобретении синтетики для знакомого.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у подсудимого троих малолетних детей.

Суд назначил Плотникову наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в колонии строгого режима, со штрафом 300 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Пресс-служба Челябинского областного суда